Ma découverte préférée à l'approche du temps des fêtes et des activités hivernale. Voici une belle petite collation 100% glucides (énergie!) qui se prête bien à vos activités intérieur comme extérieur!
C'est comme un Timbit, mais avec moins de sucre rafinés et moins gras. Comme un muffin aux bananes, mais plus rapide à faire (et sans devoir laver les moules à muffins!) et qui se mange en une bouchée même sans enlever ses mitaines, et sans faire de miettes! Une recette tellement facile que vous la referez plus d'une fois!
Je me suis noté les ingrédients et quantités sur mon frigo, question d'être prête à me refaire une batch en 2 temps, 3 mouvements!
Ingrédients
1 banane mûre écrasée
3/4 tasse de farine
1 tsp poudre à pâte
pincée de sel
huile de cuisson en spray (j'utilise l'huile d'avocat)
Pour la touche finale :
Une bonne cuillère de sucre
Cannelle au goût
Étapes
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte. Former 7-8 petites boules.
Y aller d'un spray généreux sur l'ensemble des boules.
Dans le Air Fryer préchauffé à 350 degrés, déposer les boules sur un papier parchemin et y aller d'un autre coup de spray ! (C'est ce qui rend les boules croquantes et qui leur donne leur belle couleur dorée!)
Faire cuire 7 à 8 minutes en retournant à mi-chemin.
En attendant, préparer une assiette avec le sucre et la cannelle mélangée. Rouler les boules cuites dans la préparation de sucre et hop c'est prêt!
La recette donne 7 à 8 bouchées. Si vous avez une famille, je recommande de doubler les proportions!
Mais comme c'est si facile à faire et à son meilleur dans les deux premiers jours, je suggère de répéter souvent! Haha!
Bon appétit!
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